Selasa, 22 Juni 2010

Bolu Mekar Karamel

Bahan:
  • 30 gram gula pasir
  • 300 ml air
  • 4 butir telur
  • 1 sendok the cake emulsifier
  • 250 gram terigu
  • 1 sendok the baking powder
  • 50 gram mentega, cairkan

Cara Membuat :
  • Masak 25 gram gula diatas api kecil dalam sebuah panci hingga menjadi caramel tanpa diaduk. Tuang air dan masak hingga gula mencair tanpa diaduk. Angkat dan sisihkan
  • Kocok telur, sisa gula dan cake emulsifier hingga mengembang. Masukkan gula caramel, kocok rata sebentar saja. Terakhir masukkan mentega cair, aduk rata
  • Siapkan cetakan bolu, kukus yang telah dialasi kertas cup cake. Tuang adonan ke dalamnya, kukus dalam kukusan panas hingga matang. ANgkat. Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar