- 250 gr tomat, rendam air panas, kuliti
- 200 gr gluten, rebus, potong dadu 1 cm
- 60 gr kacang polong
- 50 gr jagung pipil
- 80 gr wortel, bentuk bunga
- 1 sdm pasta tomat
- 2 sdm saus tomat
- 1 cm jahe, cincang
- 500 ml kaldu vegetarian
- 1/4 sdt lada
- 1/2 sdt garam
- 2 sdt tepung maizena, larutkan
- 1 btg seledri, cincang
- 1 sdm margarin untuk menumis
Bahan kaldu vegetarian:
- 200 gr bengkuang, kupas, potong 6 bagian
- 200 gr wortel, kupas, potong 4 bagian
- 2 btg daun seledri, potong 2 bagian
- 2 bh jagung manis utuh, potong 3 bagian
- 1 sdt lada
- 1 sdt garam
- 650 ml air
Cara membuat:
- Buat kaldu vegetarian: rebus air bersama bengkuang, wortel, daun seledri, jagung manis, lada dan garam, masak dengan api kecil selama 30 menit, angkat, saring.
- Rendam tomat dalam air panas, diamkan sebentar, buang kulit ari dan isinya, potong tomat sebesar dadu 1 cm, sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis jahe hingga harum, tuang kaldu, garam, lada, aduk, masak hingga mendidih, angkat, saring.
- Panaskan kembali kaldu, masukkan tomat, pasta tomat, saus tomat, gluten, kacang polong, jagung pipil, wortel, seledri, lada dan garam, masak hingga mendidih. Tuang larutan maizena, aduk, didihkan, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar