- 250 gr daging tetelan
- 4 batang daun bawang dipotong 1 ½ cm
- Air secukupnya
- Garam, bawang goreng secukupnya
- 2 buah labu siam, dikupas dipotong kotak kecil memanjang
- Minyak untuk menumis
Bumbu :
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 10 butir merica bulat
- Sedikit jahe dan lengkuas
- Udang, garam secukupnya
Cara membuat :
- Daging direbus dengan garam dan air secukupnya hingga empuk
- Udang dibersihkan kemudian digoreng setengah matang, tiriskan
- Potong daging kotak kecil agak tipis
- Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis hingga baunya harum kemudian masukkan daging dan kaldunya
- Kalau sudah mendidih masukkan labu siam, daun bawang dan satu sendok makan air asam jawa
- Masak dan duk sebentar, birkan hingga matang
- Tambahkan sedikit bawang goreng dan hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar