Selasa, 22 Juni 2010

Donat

Bahan-bahan :
  • 550 gram tepung terigu cakra kembar
  • 550 gram tepung terigu segitiga biru
  • 300 gram mentega
  • 250 gram gula halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm fermipan
  • 1 sdm baking powder
  • 4 butir kuning telur
  • 2 gelas susu segar

Cara Memasak :
  • Campur terigu cakra, segitiga biru , baking powder, fermipan, garam aduk rata. Lubangi tengahnya. Sisihkan.
  • Kocok telur, gula halus sampai mengembang. Masukkan ke dalam
  • campuran tepung ( lubang tengah ) sambil diaduk rata. Masukkan mentega/ margarine, susu sedikit demi sedikit sampai susu habis sambil diuleni.
  • Uleni sampai adonan kalis.
  • Banting - banting sampai adonan halus.
  • Tutup dengan lap basah, diamkan kurang lebih 30 menit. Kempiskan adonan. Buat bulat-bulat dibentuk donat. Lalu diamkan sampai mengembang lagi. Goreng sampai kuning kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar