- 350 gram cumi asin bertelur, rendam air panas
- 1 lembar daun salam
- 2 tangkai serai, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 10 mata petai, belah 2
- 4 buah belimbing wuluh, iris tipis
- 5 pucuk daun kemangi
- 110 gram jagung manis, potong panjang
- 2 sendok makan kecap ikan minyak untuk menggoreng
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 110 ml air
Bumbu diiris :
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah tomat hijau
Cara Memasak :
- Cuci bersih cumi lalu goreng hingga renyah. Sisihkan.
- Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan daun salam, serai, lengkuas,
- petai, dan belimbing wuluh. Aduk rata.
- Masukkan jagung putren dan kemangi. Aduk-aduk sampai setengah layu.
- Bubuhi kecap ikan, garam, dan gula merah. Tuangkan air.
- Setelah matang, angkat. Tata cumi dalam mangkuk lalu siram dengan
- tumisan putren. Sajikan dengan nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar