- 120 gr daging ayam (tanpa tulang)
- 110 gr udang
- 4 ekor kepiting
- 3 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 6 batang daun ketumbar
- 120 ml santan kental
- 1 butir telur ayam, dikocok
- 1 sendok teh lada hitam halus
- 1 buah jeruk nipis, dipotong tipis
- 25 gram tepung maizena
- Garam dan lada secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Mengolah :
- Rebus kepiting, setelah matang keluarkan dagingnya (usahakan kulitnya tidak rusak).
- Kupas udang lalu cincang.
- Bersihkan daging ayam kemudian dicincang sampai halus.
- Bawang merah, bawang putih, jahe, batang daun ketumbar diiris kecil-kecil.
- Campur dengan daging kepiting, daging ayam dan udang serta telur yang telah dikocok.
- Sambil terus diuleni dengan tangan, masukkan santan kental, lada hitam, tepung maizena, garam dan lada secukupnya.
- Uleni terus adonan hingga tercampur merata
- Ambil kulit kepiting, masukkan ke dalamnya adonan isi tadi satu persatu.
- Setelah itu kukus selama kurang lebih 30 menit.
- Angkat, kemudian goreng kepiting isi hingga kulitnya berwarna kecokelatan.
- Hidangkan dengan irisan jeruk nipis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar