- 2=2 sdm minyak sayur
- 1 sdt minyak wijen
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 cm jahe, cincang
- 150 g daging has sapi, iris tipis, potong 1x4 cm
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 200 ml air
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- 50 g taoge, bersihkan
- 100 g kailan muda, potong 3 cm
- 250 g kuetiau basah, siram air mendidih, tiriskan
- 1 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, merica, dan garam.
- Aduk rata.
- Tuangi air, didihkan. Masukkan larutan kanji, aduk hingga kental.
- Masukkan taoge dan kailan, aduk hingga layu.
- Taruh kuetiau di piring saja.
- Tuangi kuahnya. Taburi bawang merah goreng.
- Sajikan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar