Selasa, 22 Juni 2010

Combro

Bahan-bahan :
  • 2 kg Singkong parut
  • 1 butir kelapa parut
  • 2 sendok teh garam

Isi :
  • 4 buah bawang merah dan
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 mangkok kecil tempe bungkil/oncom (potong
  • kecil-kecil)
  • Cabai rawit menurut selera
  • 3 batang daun bawang dirajang
  • 3 batang daun seledri dirajang

Bumbu :
  • Garam, merica, kecap manis
  • gula secukupnya [pengganti MSG]

Cara Memasak :
  • Singkong parut di campur bersama kelapa parut, garam
  • dan gula.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih halus, lalu
  • masukkan oncom, garam,
  • merica, kecap manis, penyedap masakan cabai rawit,
  • daun bawang dan seledri.
  • Ambil adonan sebesar bola pingpong, pipihkan dan isi
  • dengan adonan isi, lalu bentuk bulat lonjong lalu
  • goreng dalam minyak panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar