- 2 kg Singkong parut
- 1 butir kelapa parut
- 2 sendok teh garam
Isi :
- 4 buah bawang merah dan
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 1 mangkok kecil tempe bungkil/oncom (potong
- kecil-kecil)
- Cabai rawit menurut selera
- 3 batang daun bawang dirajang
- 3 batang daun seledri dirajang
Bumbu :
- Garam, merica, kecap manis
- gula secukupnya [pengganti MSG]
Cara Memasak :
- Singkong parut di campur bersama kelapa parut, garam
- dan gula.
- Tumis bawang merah dan bawang putih halus, lalu
- masukkan oncom, garam,
- merica, kecap manis, penyedap masakan cabai rawit,
- daun bawang dan seledri.
- Ambil adonan sebesar bola pingpong, pipihkan dan isi
- dengan adonan isi, lalu bentuk bulat lonjong lalu
- goreng dalam minyak panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar