- 600 g ikan salem segar, siangi
- 1 buah jeruk nipis
- 1/3 sdm garam
- Minyak goreng
- 1 sdm minyak sayur
- 25 g bawang Bombay, cincang kasar
- 1 siung bawang putih, memarkan, cincang
- 300 g tomat merah, cincang halus atau parut
- ½ lembar daun salam
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
Cara membuat:
- Potong-potong ikan.
- Lumuri ikan salem dengan jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit dan tiriskan.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang tetapi tidak terlalu kering. Angkat dan tiriskan.
- Bumbu: Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi.
- Masukkan tomat dan bumbu lainnya. Masak hingga mendidih.
- Masukkan ikan goreng, masak dengan api kecil hingga kuah kental.
- Angkat dan sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar