- 2 bagian Tepung hunkue
- 5 gelas Air
- Daun suji (untuk sepuhan hijau)
- 1 btr Kelapa (ambil santannya 2 gelas)
- 1/2 kg Gula merah
- 1 ons Gula pasir
- 2 lbr Daun pandan (sobek dan ikat)
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Rebus gula merah dan gula pasir, tambahkan daun pandan dan sisihkan
- Campurkan tepung hunkue dengan air dan sepuhan hijau daun suji
- Rebus diatas api kecil, aduk - aduk sampai warnanya bening
- Sediakan panci berisi air dingin, diatasnya beri saringan cendol (dari kawat)
- Tuangkan campuran tepung tadi diatasnya sehingga menjadikan bentuk - bentuk yang keluar dari dasar saringan
- Bentuk - bentuk tadi akan langsung masuk kedalam air dingin, supaya satu sama lain tidak melekat
- Sajikan dengan larutan gula, santan dan es batu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar