Senin, 21 Juni 2010

Wedang Ronde Tiga Warna

Bahan-bahan :

  • Tepung Ketan 300 gram.
  • 1 bh Jahe, memarkan.
  • 2 btg sereh, memarkan.
  • 1 ltr Air
  • Gula pasir secukupnya
  • Kacang goreng tanpa kulit


Cara Membuat :

  • Membuat wedang: Rebus air dengan gula, sereh dan jahe, sampai mendidih, matikan api
  • Uleni tepung ketan dengan air matang hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk
  • Dibagi 3 bagian satu tetap putih, yang satu bagian warnai merah sedikit, satu warnai hijau (daun suji dan daun pandan ditumbuk beri air sedikit disaring). Lalu bentuk sebesar biji kelereng
  • Didihkan air dalam panci. Masukkan bulatan-bulatan tepung ketan atau ronde masak sampai mengapung angkat
  • Masukkan bulatan ronde ke dalam air wedang


Cara penyajian:

  • Hidangkan dalam mangkuk ronde ditaburi dengan kacang goreng.
  • Sangat cocok di nikmati di saat musim hujan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar