- Tepung Ketan 300 gram.
- 1 bh Jahe, memarkan.
- 2 btg sereh, memarkan.
- 1 ltr Air
- Gula pasir secukupnya
- Kacang goreng tanpa kulit
Cara Membuat :
- Membuat wedang: Rebus air dengan gula, sereh dan jahe, sampai mendidih, matikan api
- Uleni tepung ketan dengan air matang hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk
- Dibagi 3 bagian satu tetap putih, yang satu bagian warnai merah sedikit, satu warnai hijau (daun suji dan daun pandan ditumbuk beri air sedikit disaring). Lalu bentuk sebesar biji kelereng
- Didihkan air dalam panci. Masukkan bulatan-bulatan tepung ketan atau ronde masak sampai mengapung angkat
- Masukkan bulatan ronde ke dalam air wedang
Cara penyajian:
- Hidangkan dalam mangkuk ronde ditaburi dengan kacang goreng.
- Sangat cocok di nikmati di saat musim hujan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar