- 200 gram kelapa setengah tua
- 550 ml santan, dari 2 butir kelapa
- 200 gram gula pasir
- 1sendok teh garam
- 1 sendok teh vanili
- l2 gram jeli/gelatin
- 300 ml air panas
Cara Mengolah :
- Buang kulit kelapa, parut memanjang, sisihkan
- Masak santan, gula, garam dan vanili sambil diaduk-aduk
- Setelah mendidih, masukkan kelapa parut, aduk, angkat
- Larutkan gelatin dalam air panas, lalu campurkan ke dalam adonan santan. Aduk rata dan dinginkan
- Masukkan ke dalam alat pembuat es krim, proses selama 15 menit
- Simpan dalam freezer
Cara lain (Alternatif jika anda tidak memiliki alat pembuat es krim):
- Tempatkan adonan dalam wadah
- Masukkan ke dalam freezer
- Setelah adonan setengah keras, keluarkan dan haluskan dengan mikser
- Masukkan kembali ke dalam freezer
- Lakukan dua kali lagi agar es krim halus dan lembut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar