- 1 ekor ayam dipotong 14 bagian
- 3 batang serai di memarkan
- 6 buah bawang merah dirajang
- 2 lembar daun pandan
- 5 lembar daun jeruk
- 50 ml minyak goreng
- 150 ml air
- 1 buah jeruk nipis
- 12 buah cabai merah
- 12 buah cabai rawit merah
- 7 siung bawang putih
- 4 cm jahe
Cara Mengolah :
- Haluskan cabai merah, cabai rawit merah bawang putih dan jahe, sisihkan.
- Tumis bawang merah, serai dan daun pandan hingga bawang kecoklatan.
- Masukkan bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk, aduk hingga harum.
- Kemudian masukkan ayam aduk hingga ayam berubah warnanya, tambahkan air, kecilkan api dan tutup. Diungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali diaduk-aduk. Angkat.
- Tambahkan air jeruk, aduk hingga rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar