Senin, 21 Juni 2010

Bakpao Daging

Bahan Bakpao :

  • 1 kg tepung terigu
  • 1 sdm garam
  • 150 gr gula
  • 2 bungkus Hefe
  • 2 sdm (+ 120 gr) mentega
  • 1 bk vanilli
  • 550 cc santan encer/susu/air, dihangatkan.


Isi Bakpao Daging Bahan dan Bumbu :

  • 200 gr daging ayam cincang
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm aci / tepung tapioka
  • 25 gr daun bawang dipotong kecil-kecil
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdm munjung gula
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt Oyster Sauce/saus tiram

Cara Membuat Isi Bakpao Daging :

  • Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan daging ayam cincang, aduk-aduk sampai berubah warna
  • Masukkan semua bumbu-bumbu termasuk daun bawang, lanjutkan memasak sampai matang
  • Terakhir taburkan tepung maizena dan aduk rata untuk mengentalkan adonan

Cara Membuat Bakpao :
  • Uleni terigu, hefe, mentega, gula dan santan/susu/air hangat sampai rata, kemudian terakhir masukkan garam dan vanilli
  • Uleni lagi sampai rata dan kalis
  • Bagi adonan menjadi + 35 bagian, bulatkan masing-masing bagian, susun rapi dalam loyang datar dan masukkan ke dalam oven (rak paling bawah) dengan suhu 50 o C selama + 15 menit
  • Keluarkan adonan dari oven, pipihkan masing-masing bagian dan isi dengan daging/kacang ijo, bulatkan lagi tapi jangan terlalu ditekan-tekan
  • Susun lagi dalam loyang datar, masukkan ke oven dengan suhu yang sama selama + 20 menit supaya lebih mengembang
  • Keluarkan dari oven dan kukus selama + 15 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar