- 1 kg tepung terigu
- 1 sdm garam
- 150 gr gula
- 2 bungkus Hefe
- 2 sdm (+ 120 gr) mentega
- 1 bk vanilli
- 550 cc santan encer/susu/air, dihangatkan.
Isi Bakpao Daging Bahan dan Bumbu :
- 200 gr daging ayam cincang
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm aci / tepung tapioka
- 25 gr daun bawang dipotong kecil-kecil
- 2 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt merica
- 1 sdm munjung gula
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt Oyster Sauce/saus tiram
Cara Membuat Isi Bakpao Daging :
- Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan daging ayam cincang, aduk-aduk sampai berubah warna
- Masukkan semua bumbu-bumbu termasuk daun bawang, lanjutkan memasak sampai matang
- Terakhir taburkan tepung maizena dan aduk rata untuk mengentalkan adonan
Cara Membuat Bakpao :
- Uleni terigu, hefe, mentega, gula dan santan/susu/air hangat sampai rata, kemudian terakhir masukkan garam dan vanilli
- Uleni lagi sampai rata dan kalis
- Bagi adonan menjadi + 35 bagian, bulatkan masing-masing bagian, susun rapi dalam loyang datar dan masukkan ke dalam oven (rak paling bawah) dengan suhu 50 o C selama + 15 menit
- Keluarkan adonan dari oven, pipihkan masing-masing bagian dan isi dengan daging/kacang ijo, bulatkan lagi tapi jangan terlalu ditekan-tekan
- Susun lagi dalam loyang datar, masukkan ke oven dengan suhu yang sama selama + 20 menit supaya lebih mengembang
- Keluarkan dari oven dan kukus selama + 15 menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar