- 900 gram iga kambing
- 30 gram daun ketumbar
- 60 gram mentega
- 160 gram bawang bombay, iris halus
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok teh garam
- 300 ml air matang
Cara Mengolah :
- Bersihkan iga kambing dari lemak lemak yang melekat, potong menurut ruasnya, sisihkan.
- Cuci bersih daun ketumbar berikut akarnya. Cincang halus daun ketumbar, biarkan utuh tangkai dan akar daun ketumbar, sisihkan.
- Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukan garam, jahe parut dan kunyit bubuk, aduk rata.
- Masukan iga kambing, tambahkan air, tangkai, dan akar ketumbar. Masak iga hinga empuk dan air meresap.
- Tambahkan daun ketumbar, aduk rata, angkat.
- Panggang iga diatas bara api hingga berwarna kecokelatan, angkat. Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar