Senin, 21 Juni 2010

Sup Jagung













Bahan Sop Jagung:


  • 1 kaleng cream style corn
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 batang daun bawang, diirisiris ukuran 2 cm
  • 2 batang seledri, diiris halus
  • 2 sdm tepung maizena, diaduk dengan sedikit air
  • 2 butir telur, dikocok sebentar
  • 200 gram daging ayam, diiris tipis
  • 1 sdt sherry
  • 6 tetes minyak wijen
  • 1 liter kaldu ayam
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya


Cara Membuat Sop Jagung:

  • Urapkan daging ayam yang sudah diiris dengan sherry dan minyak wijen. Sisihkan selama 15 menit supaya meresap.
  • Didihkan kaldu, bubuhkan garam dan merica secukupnya kemudian
  • masukkan irisan daging ayam.
  • Masak sampai matang. Masukkan jagung, kecap asin, daun bawang, seledri, aduk rata. Terakhir, masukkan cairan maizena dan aduk sampai kental.
  • Sebelum diangkat, masukkan telur kocok dan aduk sampai rata dan matang. Angkat dan hidangkan panas-panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar