Bahan Sop Jagung:
- 1 kaleng cream style corn
- 1 sdm kecap asin
- 2 batang daun bawang, diirisiris ukuran 2 cm
- 2 batang seledri, diiris halus
- 2 sdm tepung maizena, diaduk dengan sedikit air
- 2 butir telur, dikocok sebentar
- 200 gram daging ayam, diiris tipis
- 1 sdt sherry
- 6 tetes minyak wijen
- 1 liter kaldu ayam
- garam secukupnya
- merica secukupnya
Cara Membuat Sop Jagung:
- Urapkan daging ayam yang sudah diiris dengan sherry dan minyak wijen. Sisihkan selama 15 menit supaya meresap.
- Didihkan kaldu, bubuhkan garam dan merica secukupnya kemudian
- masukkan irisan daging ayam.
- Masak sampai matang. Masukkan jagung, kecap asin, daun bawang, seledri, aduk rata. Terakhir, masukkan cairan maizena dan aduk sampai kental.
- Sebelum diangkat, masukkan telur kocok dan aduk sampai rata dan matang. Angkat dan hidangkan panas-panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar