- 1 kg daging sandung lamur sapi + jeroan sesuai selera (lidah sapi/kambing lebih sedap lagi)
- 3 liter Air
- 1 sdt garam
- 4 sdm minyak sayur
Bumbu, haluskan:
- 8 siung bawang putih
- 2 sdm kacang tanah, sangrai, kupas
- 3 cm lengkuas, cincang
- 3 batang serai, ambil yang putih dan agak lunak, iris halus
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1 sdt jintan, sangrai
- 1 sdt merica butiran, sangrai
- 2 sdt garam
Sambal Taoco:
- 2 sdm minyak sayur
- 125 ml air
- 11/2 sdm gula pasir
- Haluskan:
- 5 buah cabai merah
- 4 buah cabai rawit
- 4 sdm taoco yang bagus
Pelengkap :
- 2 sdm daun bawang iris halus
- 2 sdm seledri iris halus
- 3 sdm bawang merah goreng
- 3 sdm air jeruk nipis
Cara membuat :
- Rebus daging dan jeroan secara terpisah hingga empuk. Tiriskan daging dan
- jeroan. Potong-potong dadu 11/2 cm.
- Buang kaldu jeroan, ukur kaldu daging sebanyak 2,5 liter.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Angkat.
- Masukkan ke dalam panci berisi kaldu, tambahkan daging dan jeroan. Masak di
- atas api kecil hingga bumbu meresap. Angkat.
- Sambal Taoco: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Beri air dan
- gula, aduk hingga mendidih. Angkat.
- Penyajian: Taruh coto di mangkuk saji, taburi bahan Pelengkap. Sajikan bersama
- Sambal Taoco.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar