Senin, 21 Juni 2010

Cap Cay seafood

Bahan-bahan :
  • 2 bh Wortel, potong serong
  • 4 lbr Kol potong kotak besar
  • 12 lbr Kapri
  • 6 bh Jagung muda(baby corn) , dipotong serong
  • 2btg Daun bawang, potong serong
  • 6bh Bakso ikan, belah 2
  • 6 bh Udang belah punggung
  • 1 bh Cumi, dipotong kotak dan buat gurat-gurat
  • 3 bh Bawang putih, dimemarkan
  • 2 sdm Kecap asin
  • 1 Scm Saus tiram
  • 300 cc Air
  • Garam, merica, gula secukupnya
  • 1 sdm Tepung sagu untuk mengentalkan


Cara memasak:
  • Tumis bawang putih sampai kekuningan, masukkan udang dan cumi aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan bakso, kol, wortel, jagung muda, dan semua bumbu beri air, tutup wajan 3-4 menit, aduk sampai semua matang lalu kentalkan dengan air tepung sagu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar