- 2 liter air
- 550 gram tulang iga
- 300 gram sandung lamur
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 butir kelapa, sangrai dan haluskan
- 1 mata asam jawa
- 9 buah belimbinh wuluh, belah menjadi 2 bagian
Bumbu yang dihaluskan :
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh jinten
- 8 butir kemiri
- 3 buah cabai merah
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 sendok teh gula merah
- Garam secukupnya
Cara Mengolah :
- Rebus tulang iga dan sandung lamur hingga empuk
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan daun salam dan serai, aduk rata. Tuang ke dalam rebusan tulang iga
- Masukkan kelapa sangrai, belimbing wuluh dan asam jawa
- Masak hingga matang dan kuah mengental
- Angkat dan sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar