Senin, 21 Juni 2010

Semur Ayam

Bahan-bahan :
  • 1 ekor Ayam, potong menjadi 8 bagian
  • Kecap manis secukupnya
  • 500 cc Santan dari 1/2 bh kelapa
  • bawang merah 5 bh Bawang merah iris halus
  • Bawang putih 7 bh Bawang putihiris halus
  • 1/2 bh Biji pala
  • 2 cm Kayu manis
  • 2 bh Cabe merah besa, iris serong besar
  • Garam, gula secukupnya


Cara Memasak :
  • Ayam bumbui dengan garam dan merica diamkan 15 menit lalu goreng sampai 3/4 matang.
  • Tumis bawang merah dan putih dengan 2 sdm mentega sampai harum.
  • Masukan ayam goreng tadi, kecap amnis, biji pala, kayu manis, garam, gula, dan santan 500 cc, masak dnegan api sedang, sampai kuah mengental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar