Senin, 21 Juni 2010

Sate Sumatra















Bahan - Bahan :


  • 1 kg Daging ayam
  • 1 butir kelapa, dibuat santan
  • Tusuk Sate

Bumbu - bumbu :

  • 17 biji cabe merah
  • 7 biji bawang merah
  • 2 sendok teh jintan
  • 3 butir jintan manis
  • 1 potong lengkuas
  • 5 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 2 helai daun jeruk purut
  • 1 1/2 sendok makan ketumbargaram, jahe dan daun kunyit

Cara memasak :

  • Daging dipotong besar - besar
  • Semua bumbu digerus halus, kecuali daun jeruk purut dan daun kunyit
  • Masukkan ke dalam panci yang berisi santan, begitu juga daging dan garam terus dimasak sampai kering airnya da lunak.
  • Kemudian tusuklah dengan tusuk sate dan bakarlah dengan api sedang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar