Bahan Pangsit Goreng:
- 35 lembar kulit pangsit
- 200 cc minyak sayur
Bahan untuk isi:
- 4 sdm minyak sayur, untuk menumis
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 cm jahe, cincang
- 200 gram daging ayam, cincang
- 100 gram udang, cincang
- 3 sdm daun bawang, iris halus
- 1 sdm tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
Bumbu untuk isi:
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- sedikit merica bubuk
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm minyak wijen
- 4 sdm air
Cara membuat isi pangsit goreng:
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang, tumis bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan daging ayam dan udang. Aduk-aduk sampai matang. Masukkan bumbu untuk isi, aduk sampai tercampur rata, terakhir masukkan irisan daun bawang dan cairan tepung sagu, aduk rata, angkat.
- Letakkan satu kulit pangsit di telenan (papan kayu) yang sudah ditaburi dengan terigu supaya tidak melekat dengan kulit pangsit. Tempatkan 1 sdt adonan isi di tengah kulit pangsit. Olesi pinggiran kulit pangsit dengan air agar mudah melekat, bawa ke bagian tengah, katupkan dan tekan dengan jari-jari tangan.
- Panaskan minyak, goreng pangsit sampai matang dan berwarna kecoklatan, angkat.
- Siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar