- 160 Gram Terigu
- 5 Sendok makan Susu Bubuk Krim
- 1/2 Sendok teh Baking Powder
- 160 Gram Gula Halus
- 150 Gram Margarin, cairkan
- 6 Butir Telur
- 1 Sendok makan TBM
- 2 Buah Pisang Ambon, haluskan
- 1 Buah Pisang Ambon, potong-potong
Cara Mengolah :
- Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin di bagian sebelah dalam, taburi terigu hingga merata
- Campurkan Terigu, Susu bubuk krim dan baking powder, aduk hingga teracmpur merata.
- Kocok telur dan gula sampai putih
- Masukkan TBM, kocok sampai mengembang
- Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata
- Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata
- Masukkan Margarin cair, aduk merata
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan
- Panggang sebentar sampai 1/2 matang (kurang lebih 25 menit), keluarkan, dan taburi dengan potongan pisang
- Panggang kembali sampai matang (sampai permukaan berwarna cokelat kekuningan)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar