Senin, 21 Juni 2010

Ayam Kari

Bahan-bahan :
  • 1 ekor Ayam di potong sesuai selera
  • Santan dari 1/2 butir kelapa 750cc
  • 2 bh Kentang potong kotak2 besar
  • 2 bh Wortel potong 1cm
  • 1 Ruas lengkuas, memarkan
  • 1 btg Sereh, memarkan
  • Daun jeruk purut 3 lbr
  • Garam, gula secukupnya

Bumbu dihaluskan :
  • Bawang merah 5 bh
  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 4 butir
  • cabai merah 3 bh
  • Ketumbar 1 sdt
  • Kunyit 1 cm
  • Jahe 1 cm
  • Jintan 1/3 sdt



Cara memasak:
  • Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, sereh daun jeruk hingga harum masukkan ayam aduk-aduk, tambahkan santan
  • Masak didihkan, tambahkan wortel dan kentang. Masak sampai bahan matang. Sajikan dengan taburan bawang goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar