- 1 ekor Ayam di potong sesuai selera
- Santan dari 1/2 butir kelapa 750cc
- 2 bh Kentang potong kotak2 besar
- 2 bh Wortel potong 1cm
- 1 Ruas lengkuas, memarkan
- 1 btg Sereh, memarkan
- Daun jeruk purut 3 lbr
- Garam, gula secukupnya
Bumbu dihaluskan :
- Bawang merah 5 bh
- Bawang putih 3 siung
- Kemiri 4 butir
- cabai merah 3 bh
- Ketumbar 1 sdt
- Kunyit 1 cm
- Jahe 1 cm
- Jintan 1/3 sdt
Cara memasak:
- Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, sereh daun jeruk hingga harum masukkan ayam aduk-aduk, tambahkan santan
- Masak didihkan, tambahkan wortel dan kentang. Masak sampai bahan matang. Sajikan dengan taburan bawang goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar