- 1butir kelapa
- 4lembar daun jati
- 1ayam sedang
- Telur dan nangka muda sesuai selera anda
Bumbu :
- 4 biji bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 1/2 sendok teh ketumbar
- 7 butir kemiri
- 2 potong laos
- ¼ sendok teh terasi
- 3 lembar daun salam
- 2 sendok makan gula merah dan micin
- garam secukupnya
Cara memasak :
- Rebus telur dan parut kelapa untuk dijadikan santan
- Nangka muda dipotong-potong agak kasar setelah dicuci.
- Kemudian rebus dengan daun jati supaya timbul warna merah hingga lunak. Tiriskan lalu memarkan.
- Haluskan bumbu, kecuali daun salam dan laos. Masukkan ke dalam panci bersama santan, potongan ayam dan nangka muda yang telah dimemarkan.
- Tambahkan daun salam dan laos, rebu terus hingga santan habis.
- Terakhir masukkan telur rebus yang telah dikupas, tambahkan santan kental dan rebus hingga santan habis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar