Senin, 21 Juni 2010

Es Goyobod

Bahan-Bahan :
  • 100 ml sirop gula
  • 5 sendok makan pacar cina, rebus
  • 100 gram alpukat, keruk dagingnya
  • 200 gram daging buah kelapa muda, keruk halus
  • 250 ml santan
  • 100 ml susu kental manis NESTLE®cap Nona Es serut

Bahan adonan hunkue:
  • 100 gram tepung hunkue
  • 500 ml santan encer

Cara Mengolah :

Membuat Hunkue:
  • Buat adonan hunkue dari 100 gram tepung hunkue dengan 600 ml santan encer, panaskan dengan api kecil aduk merata hingga mengental
  • Tuang adonan ke dalam cetakan dan dinginkan
  • Potong-potong hunkue yang sudah dingin

Penyajian Es Goyobod:
  • Tuang sirop dalam gelas saji, isikan dengan potongan hunkue, pacar cina, alpukat dan kelapa muda
  • Tuangi santan, beri roti tawar dan es serut
  • Beri susu kental manis
  • Selesai

Tips:
  • Selain tepung hunkue bisa dipakai tepung sagu aren untuk mendapatkan rasa kenyal yang enak.
  • Santan yang dipakai adalah santan yang diperas dari kelapa parut dengan air masak, bukan santan yang direbus sehingga rasanya lebih gurih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar