Senin, 21 Juni 2010

Ikan Goreng Bumbu Balado

Bahan-bahan:
  • 6 bh Ikan kembung dibersihkan beri sedikit cuka/air jeruk nipis dan garam.
  • 3 lbr Daun jeruk
  • 1 bh Tomat besar, dipotong jadi 6 bagian.
  • Minyak untuk menggoreng
  • Garam dan gula secukupnya
  • Bumbu tumbuk kasar:
  • Cabe merah 12 bh
  • Bawang merah 9 bh

Cara memasak:

  • Goreng ikan kembung dengan minyak panas sampai kecoklatan sisihkan.
  • Sisakan minyak bekas menggoreng ikan 5 sdm lalu masukan bumbu halus dan daun jeruk aduk sampai wangi dan masukan tomat aduk dengan api sedang-kecil, masak sampai bumbu dan tomat matang, lalu masukan ikan goreng tadi diamkan sebentar dengan api kecil lalu hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar