- 2 sendok makan minyak sayur
- 1/3 sendok teh minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang halulu
- 200 gram daging sapi untuk sukiyaki
- 200 gram baby bokcoy
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh tepung kanji atau tepung maizena, larutkan dengan sedikit air dingin
Cara Mengolah :
- Panaskan minyak sayur dan minyak wijen.
- Tumis bawang putih hingga kuning.
- Tambahkan daging sukiyaki, masak hingga kaku.
- Masukkan bokcoy, besarkan api, masak hingga layu.
- Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
- Tuangkan larutan kanji, aduk hingga mengental, angkat.
- Sajikan hangat.
Keterangan :
- Daging sapi untuk sukiyaki, adalah irisan tipis daging sapi dengan sedikit lemak, dan biasanya dipakai untuk membuat hidangna sukiyaki. Jika tidak ada, bisa digantikan dengan daging sapi yang diiris tipis.
- Baby Bokcoy adalah bokcoy (sejenis sawi yang bentuknya mirip sendok) dalam ukuran kecil.
- Dapat digantikan dengan sawi hijau (caisim), atau kailan muda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar