Selasa, 22 Juni 2010

Sayur singkong tumbuk

Bahan-bahan :
  • 4 ikat Daun singkong muda (bulunggadung)
  • 1 ons Tekokak (rimbang)
  • 1 btg Sereh
  • 500 g Santan Kelapa
  • Ikan Sale (bisa di ganti dengan Udang rebon) secukupnya
  • 10 bh Cabe Rawit
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:
  • Tumbuk Daun singkong bersamaan dengan garam,cabe,tekokak,sampai halus
  • Santan kelapa di peras dipisah santan pertama degan santan kedua
  • Santan kedua dipanaskan duluan,aduk-aduk supaya tidak mengental,lalu masukkan daun singkong yang di tumbuk
  • Memarkan sereh lalu masukkan,kemudian masukkan ikan sale,masukkan santan kelapa perasan pertama,aduk sampai matang ,kemudian cicipi tambahkan garam secukupnya sesui dengan selera. hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar