Selasa, 22 Juni 2010

Roti Kacang

Bahan-bahan :
  • 300 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1 bungkus ragi instan
  • 80 gr gula pasir
  • 1 butir telur besar
  • 130 ml susu cair
  • 1/2 sdt moka pasta
  • 30 gr margarin
  • 40 ml susu evaporated untuk olesan

Cara Membuat :
  • Campur tepung, gula, dan ragi. Tambahkan telur dan susu sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis,
  • Masukkan moka pasta, margarin, garam dan selai kacang. Uleni sampai elastis. Diamkan selama 30 menit.
  • Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 40 gram. Bulat dan pipihkan. Tata di loyang yang dioles margarin.
  • Diamkan selama 45 menit. Olesi susu evaporated.
  • Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Tips :
  • Kalau selai kacang tidak ada, Anda bisa membuatnya sendiri dengan cara menyangrai kacang sampai matang lalu menggilingnya bersama 1-2 sdm mentega.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar