Selasa, 22 Juni 2010

Laksa Tahu

Bahan-bahan :
  • 10 buah tahu pong/tahu putih, potong dadu
  • 6 lembar daun jeruk
  • 4 batang serai, memarkan
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 400 gram bihun, seduh air panas
  • 100 gram taoge, seduh air hangat
  • 2 ikat kemangi, petik daunnya
  • 10 sdm bawang goreng
  • 2 liter susu kedelai/santan
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 cm kunyit, haluskan
  • garam dan merica bubuk secukupnya

Pelengkap :

  • irisan telur rebus dan sambal rebus: 50 gram cabai rawit rebus dengan 2 siung bwang putih, angkat dan haluskan, beri sedikit garam


Cara membuat :

  • Goreng atau kukus tahu hingga matang, angkat.
  • Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam susu kedelai, didihkan.
  • Penyajian : siapkan mangkuk, isi dengan bihun, taoge, tahu goreng, dan kuahnya, irisan telur, taburi bawang goreng dan hias dengan kemangi, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar