Selasa, 22 Juni 2010

Bubur Ayam Cina

Bahan-bahan :
  • 5 ekor burung puyuh, belah jadi 2-4
  • 4 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan minyak
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 4 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang sere, iris halus
  • 1 sendok teh cabai bubuk
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam



Cara membuat:
  • Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga kuning.
  • Masukkan daun bawang dan sere, aduk rata, tumis sampai layu, angkat, lalu masukkan cabai bubuk, kecap ikan, gula, dan garam, aduk rata, dinginkan.
  • Lumuri tiap burung puyuh dengan bumbu tadi hingga rata, biarkan paling sedikit 2 jam dalam kulkas, lalu tusuk dengan tusuk sate.
  • Panggang di atas bara api/di dalam oven (180 derajat Celsius) sampai matang sambil dibolak-balik dan diolesi dengan minyak wijen, angkat.
  • Biasanya burung puyuh panggang disajikan bersama-sama dengan garam, merica, dan jeruk nipis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar