Selasa, 22 Juni 2010

Pie Kurma

Bahan pie :
  • 60 gr gula pasir, haluskan
  • 125 gr Margarine
  • 250 gr Tepung Terigu
  • 1 butir Kuning Telur

Bahan cake :
  • 90 gr Gula Pasir
  • 75 gr Mentega Kocok
  • 60 gr Tepung Terigu
  • 15 gr Susu Bubuk
  • 8 Butir Kuning Telur

Topping :
  • Butter Cream siap pakai
  • Kurma, Belah dua

Cara Membuat :

Kulit :

  • Kocok Gula pasir dan margarin hingga lembut, masukkan kuning telur kemudian kocok rata. Setelah itu tambahkan terigu dan aduk rata
  • Masukkan adonan dalam cetakan pie beroles margarin, tusuk tusuk dasarnya dengan garpu
Cake :
  • Kocok gula pasir dankuning telur hingga mengembang, masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata. Masukkan dan kocok mentega kemudian aduk rata.
  • Tuang adonan cake diatas kulit pie , panggang dalam oven 170 C hingga matang.
  • Angkat
  • Tambahkan butetr cream, tempelkan kurma, hias sesuai dengans elera. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar