Selasa, 22 Juni 2010

Sayur Labu Siam

Bahan-bahan :
  • 250 gr daging tetelan
  • 4 batang daun bawang dipotong 1 ½ cm
  • Air secukupnya
  • Garam, bawang goreng secukupnya
  • 2 buah labu siam, dikupas dipotong kotak kecil memanjang
  • Minyak untuk menumis

Bumbu :
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 10 butir merica bulat
  • Sedikit jahe dan lengkuas
  • Udang, garam secukupnya

Cara membuat :
  • Daging direbus dengan garam dan air secukupnya hingga empuk
  • Udang dibersihkan kemudian digoreng setengah matang, tiriskan
  • Potong daging kotak kecil agak tipis
  • Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis hingga baunya harum kemudian masukkan daging dan kaldunya
  • Kalau sudah mendidih masukkan labu siam, daun bawang dan satu sendok makan air asam jawa
  • Masak dan duk sebentar, birkan hingga matang
  • Tambahkan sedikit bawang goreng dan hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar