Selasa, 22 Juni 2010

beef Yakiniku

Bahan-bahan :
  • 550 gr daging sirloin iris tipis
  • 150 gr bw Bombay iris tipis
  • 150 cc kaldu ayam
  • 1 bh paprika iris
  • 3 bh bw putih iris halus

Bahan sauce:
  • 150 cc kikoman
  • 150 cc sake
  • 60 cc white/red wine (optional)
  • 60 gr gula pasir
  • 1 bt bawang daun potong panjang
  • 2 ½ sm kecap manis
  • 2 bh bw putih , keprek iris
  • 1 sm wijen, panggang

Cara membuat :
  • Satukan semua bahan sauce masak sd mendidih kira2 15 menit, dinginkan, saring. Sisihkan
  • Panaskan 2 sm minyak goreng bw putih dan bw Bombay sampai layi masukan paprika sambil diaduk2 sebentar, angkat sisihkan panaskan 2 sm minyak dan 1 sm minyak wijen, masukan daging aduk2 sampai berubah warna, tuangkan sauce dan kaldu, aduk rata, sampai daging matang dan air tinggal sedikit, masukan bw Bombay dan paprika tambahkan wijen
  • Angkat dan hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar