Selasa, 22 Juni 2010

Rujak Pengantin

Bahan-bahan :
  • 300 gram kentang, kukus/rebus matang
  • 250 gram ketimun, iris melintang 1/2 cm
  • 250 gram kol, buang tulang daunnya, iris halus
  • 200 gram daun selada, iris kasar
  • 2 buah tahu besar, goreng, potong 1×1×3 cm
  • 3 butir telur, rebus, potong melintang 1 cm
  • 50 gram emping, goreng, tiriskan

Resep Sambal Halus Rujak Pengantin :
  • 250 gram kacang tanah goreng
  • 110 gram ebi sangrai
  • 8 buah cabai merah rebus sampai matang
  • 3 sendok makan cuka
  • 2 sendok teh garam
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 200 ml air matang

Cara Membuat Rujak Pengantin :
  • Tata semua bahan dalam pinggan, tuangkan saur, taburkan emping.
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar