Selasa, 22 Juni 2010

Asem Cumi Asin

Bahan-bahan :
  • 350 gram cumi asin bertelur, rendam air panas
  • 1 lembar daun salam
  • 2 tangkai serai, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 10 mata petai, belah 2
  • 4 buah belimbing wuluh, iris tipis
  • 5 pucuk daun kemangi
  • 110 gram jagung manis, potong panjang
  • 2 sendok makan kecap ikan minyak untuk menggoreng
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 110 ml air

Bumbu diiris :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah tomat hijau

Cara Memasak :
  • Cuci bersih cumi lalu goreng hingga renyah. Sisihkan.
  • Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan daun salam, serai, lengkuas,
  • petai, dan belimbing wuluh. Aduk rata.
  • Masukkan jagung putren dan kemangi. Aduk-aduk sampai setengah layu.
  • Bubuhi kecap ikan, garam, dan gula merah. Tuangkan air.
  • Setelah matang, angkat. Tata cumi dalam mangkuk lalu siram dengan
  • tumisan putren. Sajikan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar