Selasa, 22 Juni 2010

Es Jelly Cocktail

Bahan-bahan :
  • 1 bungkus bubuk jeli rasa stroberi
  • 300 ml susu cair
  • 400 ml air matang
  • 1 kaleng buah cocktail
  • 400 ml susu cair

Cara Membuat:
  • Rebus bubuk jeli bersama 250 ml susu cair dan 400 ml air matang hingga mendidih, sambil diaduk
  • Angkat, dinginkan dan biarkan mengeras
  • Parut jeli bentuk memanjang
  • Siapkan gelas saji, masukkan buah cocktail dan airnya
  • Masukkan jeli serut, tambahkan susu cair dan es batu/serut sesuai selera
  • Sajikan dingin.

Sebagai variasi bentuk jeli, coba cara berikut:
  • Potong-potong sedotan dengan ukuran panjang 5 cm.
  • Susun potongan sedotan di cangkir/mangkuk, setelah tahap (1) jeli yang masi cair dituangkan ke gelas/mangkuk berisi sedotan, biarkan mengeras. Lalu keluarkan isi jeli dari dalam sedotan dengan cara mendorong keluar. Maka, akan didapatkan jeli dengan bentuk unik memanjang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar