Selasa, 22 Juni 2010

Rising Sun Roll

Bahan-bahan:
  • 1 potong cream cheese ukuran 7mm x 7mm x 80mm
  • 1 potong tuna, ukuran 3 mm x 8 cm x 11 cm
  • 1 potong alpukat ukuran 7mm x 7mm x 80mm
  • 1 sdt tobiko
  • 80 g nasi sushi
  • 2 potong nori @ 1/2 lembar (ukuran 10x20 cm)

Lapisan:
  • 1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
  • 100 g tepung roti

Hiasan:
  • 100 ml mayones Jepang
  • 75 ml saus cabai bawang botolan

Cara membuat:
  • Sebagai gulungan isi, taruh sepotong nori (dengan bagian kasar menghadap ke bawah) di atas makisu. Susun di atasnya; tuna, cream cheese, alpukat dan tobiko
  • Gulung dengan arah vertikal hingga padat, sisihkan
  • Taruh sepotong nori (dengan bagian licin menghadap ke bawah). Ratakan nasi sushi di atasnya
  • Taruh gulungan isi di atasnya dan gulung dengan arah vertikal hingga padat
  • Biarkan beberapa saat agar melekat sempurna
  • Celupkan dalam putih telur kocok lalu lapisi tepung roti hingga rata
  • Goreng sebentar dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan
  • Potong-potong menjadi 5 bagian
  • Semprotkan mayones dan saus cabai dengan bentuk melingkar di piring datar.
  • Gurat-gurat dengan garpu hingga menyerupai bentuk sinar matahari
  • Susun irisan sushi di atasnya
  • Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar