Selasa, 22 Juni 2010

Es Cendol

Bahan-bahan :
  • 2 bagian Tepung hunkue
  • 5 gelas Air
  • Daun suji (untuk sepuhan hijau)
  • 1 btr Kelapa (ambil santannya 2 gelas)
  • 1/2 kg Gula merah
  • 1 ons Gula pasir
  • 2 lbr Daun pandan (sobek dan ikat)
  • Garam secukupnya


Cara Membuat :
  • Rebus gula merah dan gula pasir, tambahkan daun pandan dan sisihkan
  • Campurkan tepung hunkue dengan air dan sepuhan hijau daun suji
  • Rebus diatas api kecil, aduk - aduk sampai warnanya bening
  • Sediakan panci berisi air dingin, diatasnya beri saringan cendol (dari kawat)
  • Tuangkan campuran tepung tadi diatasnya sehingga menjadikan bentuk - bentuk yang keluar dari dasar saringan
  • Bentuk - bentuk tadi akan langsung masuk kedalam air dingin, supaya satu sama lain tidak melekat
  • Sajikan dengan larutan gula, santan dan es batu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar