Selasa, 22 Juni 2010

Asam-asam Pepes Ayam

Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam, potong 10 bagian, goreng
  • 4 sdm minyak goreng
  • 6 cabai merah besar, iris
  • 4 cabai hijau besar, iris
  • 10 butir bawang merah, iris
  • 6 siung bawang putih, iris
  • 9 buah belimbing sayur
  • 2 buah tomat, iris
  • 6 lembar daun salam, iris
  • 7 lembar daun jeruk, iris
  • 250 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 butirtelur, kocok lepas
  • 2 sdt garam dan 1/2 merica bubuk
  • 4 sdm kecap manis
  • 18 cabai rawit merah

pelengkap :

  • daun pisang dan lidi penyemat

Cara Membuat :

  • Panaskan minyak, tumis cabai merah, cabai hijau, bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Masukan ayam goreng, aduk rata, masak sebentar, angkat
  • Masukkan irisan belimbing sayur, tomat, daun salam, daun jeruk, garam, merica, dan kecap manis, aduk rata
  • Ambil selemba daun, isi dengan 2 potong ayam dan bumbu lainnya. Tambahkan 2 cabai rawit merah, bungkus bentuk tum, semat dengan lidi
  • Kukus selama 20 menit, lalu angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar