Selasa, 22 Juni 2010

Pisang Goreng Crispy

Bahan-bahan:
  • 6 buah pisang kepok atau tanduk yang masak pohon
  • Minyak goreng
Adonan Pelapis:
  • 4 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdmkeju cheddar parut
  • 150 ml air
  • 1 sdt gula pasir
  • 1sdt garam
  • 100 g tepung panir kasar

Pelengkap:
  • mayones botolan

Cara membuat:
  • Kupas pisang, potong 6-10 cm dan belah membujur menjadi 3 bagian
  • Adonan Pelapis: Aduk tepung terigu, keju, tepung beras, gula dan garam serta air hingga licin dan cukup kental
  • Celupkan tiap potongan pisang dalam Adonan Pelapis
  • Gulingkan dalam tepung panir hingga kedua sisinya terlapisi tepung panir
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keokelatan dan kering
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan dengan mayones botolan (sesuai selera anda)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar