Selasa, 22 Juni 2010

Pasta

(Untuk Lasagna, fettucine, noodles and farfalle)

Bahan-bahan :

  • 100 gram terigu
  • 1 telur besar
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdt olive oil

Cara Membuat :
  • Aduk semua bahan dengan tangan, (boleh ditekan)
  • Pada alas yang ditaburi sedikit tepung terigu, giling adonan dengan paralon, atau gilingan kue
  • Lipat dan giling sampai adonan terlihat homogen.
  • Lipat adonan dan potong menjadi 3 bagian
  • Ambil satu bagian, dan giling dengan gilingan nomor satu, lipat, dan giling lagi, lakukan berulang, minimal 3 kali.. Bagi lagi menjadi 3.
  • Ambil satu bagian, lalu digiling sesuai dengan jenis pasta yang akan kita buat (misalnya lasagna dengan gilingan no 6, fettuccini dengan gilingan no 5) etc
  • Jika ingin dibuat Mie, fettuccini atau spaghetti, setelah digiling adonan no 5, lalu giling dengan gilingan Mie.

Dari bahan dasar ini bisa dibuat pangsit, tortelini, lasagna, fettuccini, spaghetti, Mie dsb

Untuk Spaghetti, Fettuccini, Mie, saat merebus pasta, masukkan satu sendok minyak salad atau olive oil (yang ini mahal booo), supaya pasta tidak menempel. Rebusnya sekitar 10 menit kalau bisa menggunakan pasci pasta. Dan setelah matang ditiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar