Selasa, 22 Juni 2010

Gulai Kepala Ikan khas Aceh

Bahan-bahan :
  • 2 bh Kepala Ikan
  • Ketumbar
  • Jintan manis
  • Cabe merah giling
  • Kunyit
  • 8 bh Asam sunti
  • 2 gelas santan
  • 2 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • Jahe
  • 800 ml air
  • garam
  • merica
  • minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :
  • Belah dua kepala ikan, bersihkan, sisihkan.
  • ketumbar, jintan manis, cabe merah, kunyit, digiling sampai halus.
  • bawang merah, putih dan jahe digiling sampe halus.
  • Tumis gilingan bawang sampai wangi, masukan gilingan cabe, aduk rata.
  • masukan kepala ikan, aduk rata.
  • masukan asam sunti, aduk rata, lalu masukan santan, aduk sampai mendidih.
  • tambah air, garam dan merica, aduk sampai mendidih.
  • hidangkan dengan nasi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar