Selasa, 22 Juni 2010

Rolade Tenggiri Kembang Tahu

Bahan- bahan :
  • 550 gr fillet ikan tenggiri
  • 2 buah putih telur
  • 160 gr lobak, serut
  • 1 sdm udang kering, rendam dengan air panas, tiriskan, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang bawang daun, iris halus
  • 2 sdt minyak wijen
  • 2 genggam jamur kuping kering, rendam air panas, iris halus
  • 3 sdm tepung kanji
  • 3 lembar kembang tahu kwalitas baik, rendam
  • 10 butir telur puyuh rebus, kupas
  • 1 butir telur ayam, kocok

Saus kacang :
  • 100 gr kacang tanah
  • 150 ml air
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah rebus
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :
  • Aduk tenggiri, putih telur dan lobak sambil dipukul-pukul hingga lembut. Tambahkan udang kering, bawang putih, daun bawang, minyak
  • wijen, jamur kuping dan tepung kanji. Aduk rata.
  • Bentangkan kulit kembang tahu. Taruh adonan ikan di atasnya. Ratakan. Letakkan telur puyuh rebus berjajar di satu sisinya. Gulung
  • perlahan hingga padat. Bungkus dengan alumunium foil. Putar kedua ujungnya, lalu kukus selama 30 menit. Angkat.
  • Buka pembungkus rolade. Gulingkan ke dalam telur kocok lalu goreng sampai matang. Angkat. Sajikan bersama saus kacang.
  • Saus kacang : haluskan semua bahan (bisa dengan blender), masak di atas api kecil sambil diaduk hingga berminyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar