Selasa, 22 Juni 2010

Sate Udang

Bahan-Bahan :
  • 3 sendok makan minyak sayur
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan, sobek-sobek
  • 850 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 6 batang serai muda

Bumbu yang di haluskan :
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • 6 cm kunyit sangrai
  • 5 cm temu kunci
  • 2 sendok teh ketumbar sangrai
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica butiran
  • 1 sendok teh gula pasir

Cara Mengolah :
  • Panaskan minyak
  • Tumis bumbu halus, jahe, serai, dan daun pandan hingga matang dan harum.
  • Tambahkan udang, masak hingga udang berubah warna.
  • Tuangi kecap, masak di atas api sedang hingga bumbu meresap. Angkat.
  • Tusuk setiap 3 ekor udang dengan 1 batang serai.
  • Lakukan hingga selesai.
  • Panggang di atas bara api hingga harum dan agak kering.
  • Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar