Selasa, 22 Juni 2010

Pempek Kapal Selem

Bahan :
  • 1 resep adonan dasar pempek
  • 7 butir telur itik ukuran kecil (@ 60 gr)
Pelengkap :
  • 110 gr mentimun, iris kecil-kecil
  • 30 gr ebi, tumbuk lalu sangrai
  • 1 resep kuah cuka
Cara Membuat :
  • Didihkan air, tambahkan sedikit minyak goreng. Ambil 125 gr adonan pempek, bentuk seperti cawan / kantung. Pecahkan telur dalam gelas bercorong, tuang ke dalam kantung pempek.
  • Rapatkan lubang kantung sedikit demi sedikit dengan cara dicubit dari satu ujung ke ujung lainnya. Segera masukkan ke dalam air mendidih, rebus hingga mengapung. Angkat, siram air dingin. Tiriskan dan angin-anginkan.
  • anaskan minyak goreng yang banyak, masukkan pempek. Goreng hingga kekuningan, tiriskan. Potong-potong selagi panas, dan hidangkan segera bersama pelengkapnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar