Selasa, 22 Juni 2010

Kwetiau Siram

Bahan-bahan :
  • 2=2 sdm minyak sayur
  • 1 sdt minyak wijen
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 cm jahe, cincang
  • 150 g daging has sapi, iris tipis, potong 1x4 cm
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 200 ml air
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • 50 g taoge, bersihkan
  • 100 g kailan muda, potong 3 cm
  • 250 g kuetiau basah, siram air mendidih, tiriskan
  • 1 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:
  • Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, merica, dan garam.
  • Aduk rata.
  • Tuangi air, didihkan. Masukkan larutan kanji, aduk hingga kental.
  • Masukkan taoge dan kailan, aduk hingga layu.
  • Taruh kuetiau di piring saja.
  • Tuangi kuahnya. Taburi bawang merah goreng.
  • Sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar