Selasa, 22 Juni 2010

Es Buah Campur

Bahan-bahan :

* 1 buah pepaya mengkal (sedang), keruk bulat
* 2 buah labu siam, kupas, potong dadu
* buah melon, keruk bulat
* buah nanas, potong dadu
* 3 sdm air kapur sirih
* 1 liter air
* 60 gr gula pasir
* 500 ml air

Syrup :

* 750 gr gula pasir
* 1,5 liter air
* 3 sdm air jeruk lemon

Cara Membuat:
  • Campur 1 liter air dan 3 sdm air kapur sirim, tuang pepaya keruk. Rendam selama lk. 30 menit. Tiriskan, cuci dengan air bersih. Tiriskan lagi, sisihkan.
  • Masak 500 ml air dengan 50 gr gula pasir hingga mendidih dan gula larut, tuang labu siam dadu, biarkan 5 menit. Angkat. Tiriskan.
  • Campur semua buah dalam wadah, tuangi syrup. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat disajikan.
Syrup:
  • masak gula dan air hingga mendidih dan gula larut. Matikan api, tuangi jeruk lemon, aduk rata. Dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar