- 1 kg daging has dalam, potong jadi 6
- margarine/butter secukupnya
- sayuran rebus (wortel/brokoli)
- frenchfries/kentang goreng
- saus cabe
- mustard
Bumbu perendam (Marinate) :
- 130 cc air matang
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 3 sdt gula pasir
- 4 sdt kecap asin
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdt baking powder
- 1 sachet teriyaki sauce (pake merk Saori)
Cara membuat :
- Cuci bersih daging, sisihkan.
- Haluskan bawang putih dan jahe lalu campur dengan semua bahan bumbu perendam lainnya.
- Lumuri daging dengan bahan perendam dan tuang semua sisa bumbu, campurkan dengan daging lalu simpan dalam kulkas 1-2 jam.
- Panaskan margarine/butter di atas wajan teflon lalu panggang daging sampai matang sesuai selera ( mau rare atau welldone... suka2 deh). Jangan lupa, sesekali dioles2 dengan sisa bumbu perendam.
- Hidangkan selagi panas dengan sayuran rebus,frenchfries, saus cabe dan mustard.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar